Обновление программного обеспечения роутера

Уважаемый абонент!

Рады сообщить Вам о предоставлении новой услуги компанией «Космос Онлайн» — “Обновление программного обеспечения роутера» (прошивки). Подробнее о стоимости услуги можно узнать в разделе «Тарифы». Очень часто нам встречалось оборудование клиентов, которое могло работать некорректно:

  • Пропадающий интернет;
  • Нестабильная связь по беспроводной сети Wi-Fi;
  • Медленный интернет.

Зачастую эти проблемы разрешались надоедливыми перезагрузками или созданием проводного соединения между устройствами, которые вполне могли бы работать по беспроводной сети. А в некоторых случаях — покупкой нового оборудования.

Прежде всего, если с роутером есть какие-либо проблемы в качестве или стабильности его работы, не стоит сразу искать ему замену. После обновления ПО пользователь будет иметь возможность сравнить результат до и после. Обычно, если устройство не имеет физических дефектов, заводского механического брака, с большой вероятности проблемы в его работе могут быть устранены. Обновление — это быстрее и дешевле, чем покупка нового оборудования.

Что такое обновление программного обеспечения (ПО)

Практически каждый производитель старается остаться на рынке лучшим и для этого не обязательно продавать свой продукт по самой низкой цене. Главным критерием пользователя, помимо цены, является качественный и стабильный в работе продукт.Поэтому при выявлении каких-либо неполадок связанных с программным обеспечением или работой оборудования, выпускаются так называемые «заплатки»(обновления программного обеспечения).

Для чего это нужно.

Компании, которые создают и продают умные технологии, настаивают на том, чтобы техника, у которой есть своя независимая система, должна иметь последнюю версию программного обеспечения.Помимо официальных версий, имеются версии сторонних разработчиков. Они в некоторой степени расширяют возможности и делают ПО более стабильным.Нет точной статистики положительного эффекта после обновления ПО.Но есть большая вероятность положительной и стабильной работы как на официальных последних обновленных версиях, так и на сторонних.

Новый — не значит безотказный.

Если при покупке нового, запечатанного и даже последней модели роутера, пользователь уверен в его новейшем ПО, то это не всегда так..На это есть причины. Производитель может выявить нестабильность продукта еще в самом начале продаж, когда техника разошлась уже по полкам магазинов. Имея новую версию ПО роутер, запечатанный в упаковку, не представляет о ее существовании. Или, пролежав на складе около полугода, техника в течение этого времени может пропустить от одного до нескольких важных обновлений.